Aktuelles Einsatzgeschehen

Hier berichten wir ein wenig über unsere Einsätze und Aktivitäten. Um die Persönlichkeitsrechte evtl. Betroffener/Opfer wie auch unserer Kameraden zu schützen, werden wir nicht über jeden Einsatz berichten und auch weder Einsatzdetails noch Schreckensbilder veröffentlichen.
Insbesondere rücken wir aus, um zu helfen statt zu gaffen!  Es ist heute sehr bedauerlich, dass in der Gesellschaft gaffen und Gewalt gegen Einsatzkräfte stetig zunimmt. Aus den genannten Gründen ist dieser Bereich sehr gestrafft, wenn Sie aber Interesse an unseren Aktivitäten haben, besuchen Sie uns doch bei einem unserer Übungsdienste. Den Kontakt können Sie über unsere Ansprechpartner oder das Kontaktfeld herstellen. Wir freuen uns auf Sie!

Einsatz Kurzbericht:

08.03.2021, 08.36Uhr > Einsatz F2, BMA + Gefahr

Alarmiert wurden wir aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage (BMA) in einem örtlichen Hochhaus.
Die Einsatzkräfte waren sehr schnell vor Ort, bei der Lage Erkundung, wurde kein Feuer bestätigt.
Die BMA wurde durch Wasserdampf aufgrund von Bauarbeiten ausgelöst. Personen kamen nicht zu Schaden!

Eingesetzte Kräfte:
FF Sahlenburg
FF Holte-Spangen
BF Cuxhaven
BF Cuxhaven Rettungsdienst

Einsatz Kurzbericht:

22. 02. 2021, 19.43Uhr > Einsatz FF H4, Personensuche

Alarmiert wurden wir aufgrund einer vermissten Personen in Duhnen.
Noch während der Einsatz vor Ort in Duhnen voll hochgefahren wurde,
gab es die Entwarnung.
Die vermisste Person wurde wohlbehalten aufgefunden und der Einsatz
konnte zeitnah beendet werden.

Eingesetzte Kräfte:
FF Duhnen